PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Растаможка евроблях: Украина выбрала “молдавский сценарий”

Законопроект, за основу которого будет взят молдавский аналог, удешевит растаможку на границах.

Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. По ее словам, законопроект передан на согласование активистам, пишет Обозреватель.

– Аналогичная ситуация была в Молдове, там уже использовали такой вариант выхода из акцизного налога. Его могли оплатить граждане, чтобы получить возможность зарегистрировать автомобили в стране, встать на “законные рельсы”, чтобы впредь не злоупотреблять нормами таможенного законодательства, — сказала она.

По словам нардепа, в Украине также планируют дать возможность гражданам растаможить свои автомобили по определенной ставке, для того, чтобы поставить их на учет.

Читайте: Новый список заболеваний, с которыми нельзя садиться за руль

– Следующий шаг — параллельно внести изменения в законодательство, чтобы в будущем запретить злоупотреблять пробелами в законе, которые сейчас используют люди и завозят автомобили, — отметила Южанина.

Как сообщается на странице Авто Евро Сила, дополнительные обсуждения пройдут на заседании комитета 21 марта, куда будут приглашены нардепы, члены Кабмина и, собственно, активисты движения.

Напомним, Факты ICTV писали, как не стать жертвой перекупщиков б/у авто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка