PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Полиция выпустит на дороги “фантомные патрули”

Власти внедряют средства для выявления нарушителей в помощь патрульным полицейским.

По сообщению заместителя начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Белошицкого, выявлять нарушителей скоростного режима будут так называемые “фантомные патрули”, на которых не будет опознавательных знаков полиции.

– Мы хотим развить большое направление — те средства для контроля скорости, которые будут установлены в патрульные автомобили, и которые позволяют производить замеры скорости непосредственно в движении. То есть, для того, чтобы измерять скорость и определять правонарушения, не нужно будет “стоять в кустах”. Такой автомобиль может двигаться.

Также мы имеем международный опыт, когда такие автомобили используются как с обозначением Полиция, так и без любых обозначений. То есть “фантомные патрули”, которые еще более эффективны для фиксации данных правонарушений, — заявил Алексей Белошицкий, выступая на круглом столе в Мининфраструктуры, посвященном безопасности дорожного движения, передает Autonews.ua.

Читайте: Растаможка евроблях: Украина выбрала “молдавский сценарий”

Полицию вооружат не только “радарами”, но и другими автоматическими фотофиксаторами нарушений ПДД.

К слову, Факты ICTV писали, в каких случаях полиция имеет право останавливать авто, и какие документы должны быть у водителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка