PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новшества в сдаче на права: чек-лист и видеофиксация

В системе приема экзаменов появился так называемый чек-лист, используемый во время практической части тестирования на водительские права.

В данном чек-листе, который будут печатать на обратной стороне экзаменационного листа, указан перечень практических заданий и типичные ошибки начинающих водителей. Экзаменаторы будут использовать его в работе, чтобы оценить уровень знаний испытуемого.

Как известно, практический экзамен состоит из 2-х этапов: – на первом этапе, проходящем на площадке для обучения по начальному управлению, экзаменуется, насколько водитель умеет трогаться с места, останавливаться, преодолевать спуски/подъемы, парковаться, и др.

– на втором этапе, проходящем на конкретном маршруте в условиях обычного дорожного движения, проверяется, умеет ли водитель совершать маневры, соблюдать допустимую скорость, читать дорожные знаки и разметку, и т.д.

Читайте: Экзамен по ПДД можно сдать на английском языке

МВД рекомендует гражданам Украины, желающим получить водительские права, при подготовке к экзамену загрузить опубликованный чек-лист и досконально его изучить. А по завершении экзамена посмотреть, какие ошибки им были совершены. Отмечается, что данный чек-лист на протяжении 3-х лет будет сохраняться в сервисном центре МВД.

Сообщается также, что в будущем планируется введение фото- и видеофиксации практической части экзамена.

 

Напомним, в сети появились маршруты для сдачи второго этапа практической части экзамена по ПДД для получения водительских прав.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка