PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новый список заболеваний, с которыми нельзя садиться за руль (ИНФОГРАФИКА)

Список медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами значительно уменьшился.

Список медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами значительно уменьшился.Министерство здравоохранения опубликовало проект приказа, в котором содержится перечень медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей.

В предлагаемом документе есть только две градации – для частного транспорта и для коммерческого транспорта.

В действующем сейчас приказе отдельно прописаны требования к водителям мотоциклов, автомобилей, грузовиков, автобусов, трейлеров, трамваев и троллейбусов.

В двух редакциях наибольшее количество ограничений касается болезней глаз, но действующий документ запрещает управления легковыми автомобилями, если искусственный хрусталик установлено хотя бы на одном глазу, а новая редакция этот случай не регламентирует.

Также действующая редакция запрещает садиться за руль в случае нарушения цветоощущения, а новая редакция отмечает, что нарушение ощущения цвета допускаются.

Читайте: Авто остановила полиция: причины и необходимые документы

Действующая редакция запрещает садиться за руль легкового автомобиля при любом нарушении функций вестибулярного аппарата, а в новой редакции таких ограничений нет.

В существующей редакции есть прямой запрет на управление легковыми автомобилями при наличии хронических психических заболеваний и состояний, которые приравниваются к ним.

Новая редакция содержит четкий список диагнозов таких заболеваний.

Сейчас запрещено управления легковым автомобилем людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также имеют рост меньше 150 сантиметров.

В новой редакции такие нормативы отсутствуют. Также новый перечень болезней дает врачам больше свободы.

При многих недугах и даже инвалидности допуск к управлению легковым автомобилем возможен в индивидуальном порядке.

Предложенная Минздравом новая редакция документа теоретически должна упростить прохождение медицинского осмотра и предоставить возможность управлять автотранспортом большему количеству людей.

Ранее Факты ICTV писали, как оформить ДТП без полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка