PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Насос, трос и запасное колесо: советы водителям, как ездить по дорогам Украины

Кабмин хоть и частично, но восстановит справедливость.

Аномальная зима, халатность дорожников, отсутствие средств или хищения? Как бы там ни было, но наши дороги сошли практически со снегом.

Перед тем, как ехать по трассе Николаев-Кропивницкий, водители советуют обязательно брать с собой насос, трос, аптечку, запасное колесо, желательно два.

Ужасный участок – от Николаева до Воссиятского. Какие 80 километров, но преодолевать их приходится около трех часов. По дороге – ни одной станции техобслуживания.

Для сравнения, в Ивано-Франковской области во время строительства трассы из Львова в Ивано-Франковск, подрядчикам поставили жесткие условия. И они гарантировали качество дороги не на 5 лет, а на 10. Соответственно и следят теперь за ней. Но главное, поток туристов в регион вырос втрое после появления этой автодороги.

Автобан Николаев-Кривой Рог, водители его называют трассой смерти. Корды постоянно лопаются, диски гнутся. Но ни фурам, ни рейсовым автобусам деваться некуда.

Так же быстро можно двигаться и от Казанки до Нового Буга, где в прошлом году Укравтодор отремонтировал часть дороги. А вот в этом году этой трассе почти ничего не светит.

Смотрите: Без резиновых сапог не ступить – где на Волыни худшие трассы и сколько без ремонта

Зато проехать с ветерком и почувствовать себя как в Европе можно по дороге от Александрии до Знаменки, ремонт которой контролировал лично премьер-министр.

А вот в Черкасской области дороги напоминают сплошной квест. В городе Смела , такое ощущение, что произошло землетрясение. Даже народные избранники жалуются, как им тяжело добираться на свои округа.

Правда в этом году Кабмин хоть и частично, но восстановил справедливость. Половину заработанных от акциза средств, а это более 33 миллиардов гривен, правительство выделило на украинские дороги.

Планов у Укравтодора немало. В этом году планируют отремонтировать 3,5 тысяч километров автодорог. Рекорд во времена независимости. Хотя, чтобы привести все главные дороги в порядок, за год нужно восстанавливать как минимум 10-12 тысяч. Поэтому латают их часто кто как умеет.

Проанализировав качество наших дорог, шведские специалисты по строительству дорог, назвали их самыми ужасными из тех, которые они видели. Мол, материал, из которого сделан асфальт, некачественный. Неправильный и сам процесс его прокладки дорог. Правда, для нас это давно не секрет.

Напомним, в аэропорту Борисполь планируют построить мегатерминал на месте терминалов B и D.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка