PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Кривом Роге старый Peugeot превратили в уникальный электрокар

В Кривом Роге группа местных инженеров создала микроавтобус на электричестве. В дальнейшем техники хотят наладить полноценное производство электродвигателей.

За основу инженеры взяли бывший микроавтобус марки Peugeot, который работал в городе в 2000-х годах. Группа техников полностью разработала для машины оборудование на электричестве, сделала в автомобиле косметический ремонт. Особенность транспорта в том, что он полностью зависит от подачи электроэнергии, пишет Первый городской.

Микроавтобус является экологически чистым. Фото: 1tv.kr.ua.

Читайте: Niro EV: первый электрический кроссовер KIA

Маршрутное такси оборудовали в качестве эксперимента, массовый выпуск такого вида транспорта не планируется. В то же время, инженеры настроены на разработку двигателей для легковушек, автобусов, троллейбусов и даже трамваев.

К слову, в Украине показали умельца, который перевел свой джип на электротягу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка