PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Идиотен-тест: до 2020 у водителей может появиться новый экзамен

В Украине для водителей при приеме экзаменов хотят ввести психофизиологическое тестирование.

Представители Министерства здравоохранения отметили, что такой экзамен нужно ввести не только для тех, кто хочет сдать на права, но и для всех, кто перевозит людей или профессионально занимается другими перевозками.

– Сейчас проводится только общий осмотр водителя, анализ крови, а этого явно недостаточно, чтобы убедиться в безопасном управлении транспортом, – заявила представительница Минздрава Анна Глембоцкая, передает Auto24.

По ее словам, Кабмин принял Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. В частности, до конца 2019 на законодательном уровне планируется утверждение медико-психологической оценки кандидатов и водителей транспортных средств, а также создания единой базы данных о выданных медицинских справках.

Отмечается, что Венская система тестирования используется более чем в семи десятках стран мира, законодательно утвержденная в 16 из них. Психологическая аттестация проводится на экзаменах при получении водительских прав, для профессиональных водителей, пожилых людей, водителей группы риска (частые правонарушения, агрессивное поведение, злоупотребление алкоголем и т.п.) или людей с неврологическими заболеваниями.

В Германии такие тесты называются “идиотен-тест” и для нарушителей ПДД проводятся на платной основе.

Читайте: Новые правила для водителей в 2018 году – 8 ключевых изменений

К слову, ранее Кабинет министров постановил не возвращать первое водительское удостоверение, в случае если человек совершил правонарушение и был лишен права управлять транспортным средством.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка