PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине ужесточили правила ввоза авто на еврономерах

В Украине ужесточили правила ввоза автомобилей с литовской регистрацией – теперь на таможне нужно будет предоставить разрешение на трудоустройство в Литве и трудовой договор.

Такие меры позволят обнаружить фальсификацию и выяснить, является ли человек в самом деле работником литовской фирмы, рассказал член правления Союза автомобилистов Украины Петр Козак, передает Укринформ.

Так таможники получат право не пропускать автомобиль, в случае выявления нарушений. Новые правила начали действовать с 17 мая.

Ранее для того, чтобы пересечь границу, необходим был техпаспорт, подтверждение регистрации, страховка и доверенность на управление транспортным средством.

При этом генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что все, что нужно сделать для того, чтобы прекратить ввоз автомобилей без уплаты налогов – это ощутимое снижение налогов на импортные машины.

– Тогда украинцы перестанут платить по 900-1400 евро “бляхобизнесменам” за организацию ввоза блях, а лучше заплатят эти же деньги в бюджет, – отметил он.

Читайте: Идиотен-тест: до 2020 у водителей может появиться новый экзамен

Как сообщалось, Гройсман считает, что владельцы автомобилей на еврономерах должны платить ввозную пошлину на равных условиях с другими автовладельцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка