PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Видеофиксация нарушений ПДД в Украине – цена

Для введения автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо более 1,1 млрд гривен.

Дорога

Об этом говорится в отчете Счетной палаты от 11 июня по результатам аудита Национальной полиции, который проводили с 7 декабря 2017 по 1 марта 2018 года.

Одним из приоритетных направлений деятельности Нацполиции является обеспечение безопасности дорожного движения. Этому должно было способствовать введение видеофиксации на дорогах.

Однако система до сих пор не внедрена из-за недостаточности средств и отсутствия нормативных актов, определяющих технические требования к системе фиксации, порядок учета ДТП.

По расчетам специалистов МВД и Нацполиции, для введения в Украине автоматической фото- и видеофиксации нарушений в целом необходимо более 1,1 млрд гривен.

Читайте: Где в Киеве появятся камеры для фиксации ПДД (ИНФОГРАФИКА)

  • Для создания и введения в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и программного обеспечения к ней необходимо 317,7 млн гривен.
  • Для обследований комплексной системы защиты информации объектов и программного обеспечения этой системы необходимо 29,3 млн гривен.
  • На приобретение и ввод в эксплуатацию соответствующего компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, а также мобильных комплексов автофиксации и транспортных средств для их размещения нужны 118,7 млн гривен.
  • Для приобретения и ввода в эксплуатацию стационарных и передвижных комплексов автофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения 643 млн гривен.

К слову, в Раду направили проект постановления, позволяющий Кабмину решить проблему неконтролируемого ввоза в Украину б/у автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка