PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Евробляхи в Украине: кто решит вопрос и какие сроки

В Раду направили проект постановления, что позволит Кабмину решить проблему неконтролируемого ввоза в Украину бывших в употреблении автомобилей.

На рассмотрение налогового комитета ВР был направлен проект постановления, имеющего название О принятии неотложных мер для решения проблемы неконтролируемого ввоза на территорию Украины бывших в употреблении автомобилей, пишет Автоцентр.

Внесенный проект предполагает, что в соответствии со статьями 91 и 113 Конституции Украины, Кабинету Министров поручается в месячный срок со дня принятия этого Постановления решить проблему не контролируемого ввоза на территорию Украины автомобилей бывших в употреблении, их оборота и использования без проведения государственной регистрации.

Читайте: Авто на еврономерах: Кабмин обещает решить вопрос за месяц

В соответствии с пояснительной запиской к данному Постановлению, говорится, что ввоз в Украину “нерастаможенных” автомобилей на иностранных номерах не только приводит к колоссальному недополучению бюджетом таможенных платежей и сборов, но и серьезно ухудшает уровень безопасности на дорогах.

К слову, в Верховной Раде Украины также разработали законопроект, предусматривающий введение налога на старость для нерастаможенных авто.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка