PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Возле ж\д станций, аэропортов и метро: в Украине могут появиться новые парковки

В Украине в скором времени могут появится перехватывающие автостоянки на въезде в центральные районы крупных городов для их разгрузки.

С такой инициативой выступило Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

– Это будет способствовать сокращению пробок на дорогах, повышению экологического состояния городов, налаживанию транспортного движения в центральных районах городов, – объяснил Парцхаладзе.

По его словам, перехватывающие парковки будут размещаться вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метрополитена, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта, расположенного на подъезде к центральной части города. Таким образом, владельцы авто будут иметь возможность оставить свой автомобиль на парковке и пересесть на общественный транспорт.

– При проектировании предлагаем определять емкость таких автостоянок с учетом: до 50% машиномест – для хранения авто в течение всего дня и до 25% машиномест – на несколько часов, – добавил замминистра.

По его данным, соответствующие изменения министерство предлагает внести в государственные строительные нормы Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей.

Читайте: Как не стоит парковаться: девушка протаранила 4 авто и въехала в витрину

Напомним, что с сентября этого года в Украине начнет действовать закон о парковки. Факты ICTV разбирались, сможет ли это повлиять на решение проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка