PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как купить дешевле. Обзор интернет-оценщиков

Специализированные сайты ищут только то, что вам конкретно нужно согласно заданным параметрам, и выдают только проверенные и актуальные предложения

В наше время практически любую покупку можно всего за несколько секунд совершить в интернете, не вставая из-за рабочего стола.

Сотни различных интернет-магазинов предлагают нам самые разнообразные устройства – от смартфонов, до высокотехнологичных соковыжималок. Далее мы расскажем о том, как разобраться в этом обилии информации и найти лучшие предложения.

Предположим, мы решили купить один из самых популярных смартфонов среди украинцев Samsung GT-S5660. Для начала, просто попробуем погуглить желаемое устройство, вбив в параметры поиска ключевые слова – «Samsung GT-S5660», «купить», «киев», «интернет-магазин».

Как видно, поисковик нашел 32400 различных предложений от интернет-магазинов и не только. Учитывая, что на просмотр каждого ушло бы в среднем минуты две, чтобы разобраться во всем этом нам потребовалось бы 45 дней (если заниматься просмотром сайта 24 часа в сутки). Видимо не самый оптимальный вариант.

Как известно, лень – основной двигатель прогресса. И поэтому, чтобы не тратить на поиск лучших предложений по 45 дней, люди давно придумали специализированные сайты-поисковики. В отличие от Гугла, они ищут только то, что вам конкретно нужно, по заданным параметрам, и выдают только проверенные и актуальные предложения. Сравним три самых популярных сайта.

Более пятнадцати лет прошло с тех пор, когда толстенный журнал Hotline был чуть ли не единственным способом сравнить цены на компьютеры среди небольшого количества предложений фирм, занимающихся сборкой «железа», а для любого «кпишника» перечитать его за обеденной бутылкой кефира и батоном считалось хорошим тоном. Вот уже 7 лет журнал успешно завоевывает онлайн-аудиторию, предлагая, видимо, самый широкий спектр сравнения цен и прочих характеристик самой различной продукции. Ну что ж, проверим.

Вбиваем в строку поиска наш смартфон Samsung GT-S5660.  Система сразу предлагает уточнить, какой именно цвет мы хотим. Кликаем…и получаем вместо телефона предложение купить защитную пленку.

Чтобы добраться до предложений именно о покупке телефона, нужно кликнуть по пункту меню «Товары в прайс-листах». Здесь также необходимо отсортировать телефоны от аксессуаров, нажав «Смартфоны и мобильные телефоны». В итоге получаем – 46 предложений, удобное меню справа, где сразу видно какую цену выставил какой магазин, кликнув по которому, сразу оказываемся на сайте магазина.

Вывод: Сайт хорошо ищет, однако, возможно, для человека, впервые пользующегося таким поисковиком, интерфейс окажется слишком сложным, так что поставим ему 4 с большим минусом.

Проверим еще один популярный ресурс price.ua Интерфейс здесь выглядит очень похоже на предыдущий ресурс. Вбиваем в строку поиска Samsung GT-S5660

За долю секунды система сразу выдает нам именно то, что искали – без дополнительных нажатий на не совсем понятные пункты меню. Как видимо, price.ua нашел 48 предложений, начиная от 950 гривен. Чтобы найти самый дешевый вариант, достаточно немного пролистать результаты вниз, выбрав сортировку по росту цены.

Нажимаем на предложение – система сразу переводит нас на страничку с контактами магазина. Как видим, здесь цена на десять копеек ниже – 949.50 грн.

Позвонив в магазин, и пообщавшись с продавцом, узнаем – телефон действительно есть, однако только белый, и стоит 966 гривен. Ну что ж, это очень близко к тому, что нашел нам поисковик. Так что и его работу- и интерфейс мы можем оценить на 5, добавив небольшой минус за легкое расхождение в цене.

Напоследок проверим ресурс e-katalog.com.ua

Интерфейс здесь очень похож на два предыдущих поисковика, что говорит нам о видимо схожести используемых движков для подобных сайтов. Снова вбиваем в строку наш смартфон. Через два нажатия получаем схожий результат – 45 предложений, стартуя от 958 гривен. Снова-таки в лидерах уже известный нам магазин. Так что сайт получает идентичную оценку с предыдущим.

Подводя итоги, можно сказать, что три сайта дали нам практически идентичные результаты, которые при этом оказались весьма близки к истине. Однако,  при этом два из трех показали значительно лучший и более удобный интерфейс.

// ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх