PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как забрать детей от компьютеров и заинтересовать читать (видео)

Собаки учат детей читать. Такую практику общения с четвероногими используют в США

Собаки учат детей читать. Такую практику общения с четвероногими используют в США.

Исследования свидетельствуют: компания собачек позволяет детям расслабиться, они не боятся сделать ошибку, потому что четвероногий друг не будет шутить. Уже несколько лет публичные библиотеки в Америке проводят специальные вечера, где дети читают собакам.

Забрать детей от компьютеров и заинтересовать читать книги – задача в наше время для американских мам фактически нереальная. Пока в игру не вступают собаки.

Страница за страницей Алекс читает терпеливому псу свои любимые сказки. А еще полгода назад книги в комнате 5-летнего мальчика были вместо мебели.

Читайте: Автомайдан пикетирует Госавиаслужбу

«Мне нравится читать собакам. Они дружные, спокойные, внимательные. Надо читать – так люди становятся умнее», – говорит Алекс.

Недавно мама Виктория впервые привела его на «собачьи чтения». Начали программу несколько лет назад – волонтеры в сотрудничестве с библиотеками по всей стране. Идея появилась после публикации исследований, которые свидетельствуют: собаки положительно влияют на развитие ребенка.

«Если ребенок плохо читает, сверстники в школе могут издеваться над ним. Собака такого не сделает никогда. Она не исправит, как учитель, и не поставит оценку. Собака может лизнуть или дать лапу. И это побуждает детей, они понимают, что читать – весело», – говорит волонтер Марджи Белл.

Общение с собаками развивает и социальные навыки. Некоторые дети делают только первые шаги к взаимопониманию с окружающими. Другие – уверенно приручают животных вдвое больше их. А значит не испугаются никаких вызовов и в мире людей. // Юлия Ярмоленко, ФАКТЫ, ICTV

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка