PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выяснилось, почему витамин D жизненно необходим

В результате последних исследований оказалось, что витамин D имеет иммуномодулирующее свойство.  

В результате последних исследований оказалось, что витамин D имеет иммуномодулирующее свойство.  

Недавно было доказано, что этот витамин влияет на течение астмы. Недостаток в организме витамина D усугубляет течение целого ряда заболеваний и патологий, например, остеопароза, остеопении, переломов, мышечной слабости, отмечают vsenovosti.net.

В свете последних исследований дефицит витамина D связывают с некоторыми распространенными видами рака, инфекциями, сердечно-сосудистыми и аутоиммунными заболеваниями. При этом уже есть доказательства, что витамин D способен снизить заболеваемость обоими типами диабета и некоторыми видами рака.

Человеческий организм способен сам синтезировать витамин D под действием солнечных лучей, однако в северных странах, в условиях длинной зимы, когда день очень короток, а мороз не располагает к прогулкам, уровень синтеза витамина катастрофически низок. Поэтому в условиях дефицита витамина D есть смысл принимать витаминизированные продукты и пищевые добавки. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх