PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

5 секретов чая

Как влияют разные продукты на вкус чая

В холодное время чай не только хорошо согревает, приносит удовольствие, но и может стать целебным напитком. Чтобы сполна оценить его вкус, необходимо не только правильно его заваривать, но и комбинировать напиток с определенными продуктами. Как влияют те или иные продукты на вкус чая, помогая раскрыть его, или же наоборот – ухудшить?

1. Сахар может улучшить вкус чая только в том случае, если его немного. Его чрезмерное количество препятствует нормальному усвоению витамина В1. Лучше подслащивать напиток медом или изюмом.

2. Шоколад и конфеты имеют свой ярко выраженный запах, который подавляет нежный и тонкий аромат напитка. Поэтому лучше пить чай уже тогда, когда конфеты вы съели.

3. Печенье, пирожные или бутерброды тоже ухудшают вкус чая. Если вы пьете напиток с различными хлебобулочными изделиями, то нужно делать его крепче.

4. Все виды чая хорошо комбинируются с молоком. Готовый напиток очень хорошо усваивается организмом. Крепкий и сладкий чай с молоком можно пить при отравлении, или для снижения негативного воздействия алкоголя.

5. Лимон увеличивает целебные свойства чая. Но следует учитывать, что при добавлении лимона чайный аромат исчезает, а также меняется цвет напитка. Если добавить в такой напиток еще немного меда и черного перца, получится прекрасное мочегонное и потогонное средство. Такой чай используют для лечения простуды.

Фото: 4e4evica.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка