PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Альтернатива IKEA на кухні своїми руками (ФОТО, ВІДЕО)

«Факты» показали, как своими руками создать мебель не хуже модного бренда.

Легкий и современный стиль мебели от IKEA стал символом жизни современного жителя мегаполиса. «Факты» показали, как своими руками создать мебель не хуже модного бренда.

Встроенная кухня

Минимализм и простота конструкций – главная особенность стиля от IKEA. Одну из самых дорогих статей расходов в ремонте – встроенную кухню – можно сконструировать самостоятельно, спрятав за дверцами холодильник, посудомоечную машину, посуду и электроприборы. 

Если правильно рассчитать высоту каждого яруса, стенка может служить еще и лестницами. Как построить встроенную кухню самостоятельно, читай здесь

Столешница

Столешницу из плитки можно сделать своими руками – вырезать лист ОСБ и гипсоволокнистых плитку одинакового размера, скрепить между собой шурупами. На основание выложить любую плитку, которая осталась после ремонта.

Стол

Кухонный стол с открытыми полками легко сконструировать даже не слишком опытному мастеру. Важно выбрать качественную древесину для столешницы и покрыть ее водостойкой грунтовкой по дереву или лаком в несколько слоев.

Держатель для кастрюль

На кухне с высокими потолками сковородки и кастрюли удобно подвесить прямо над кухонным столом.

Для этого обычную деревянную лестницу подвесьте на цепи. Ушки кастрюль заденьте за большие металлические крючки. 

Декоративная стена

Стенку над плиткой и умывальником от бытовой грязи можно защитить декоративными панелями. Для этого подойдут даже обычные ставни, окрашенные в цвета интерьера.

Полка

Для кухни в сельском стиле полку для посуды можно сбить с обычных поддонов, закрепив их на стене.

Чашки удобно подвесить на крючки, а большие тарелки ставить между досками.

Большие яркие чашки будут хорошо выглядеть на деревянной полке, разбитой на ровные квадраты.

По теме: Что изменить в интерьере, чтобы радостно пережить зиму (фото)

Сиденья

Альтернативой кухонном дивану может стать мягкое изголовье ручной работы над простой скамейкой. Нарежьте фанеру 20 на 20 см. На каждую плитку положите поролон, обтяните квадратами ткани 30 на 30 см. Скрепите с помощью строительного степлера.

Подвеска для полотенец

Не спешите выбрасывать старую разделительную доску – на вашей кухне она может служить дальше оригинальной подвеской для полотенец. На зашкуренную поверхность нужно нанести лак, затем присвердлить алюминиевые вилки, выгнув их в форме крючка.

Подставка для вин

Ящик под кухонным столом можно превратить в подставку для вин. Для этого каждую полочку разделяем листом ДСП на треугольные секции.

Ящики

Простые отрезки труб вместо обычных стандартных ручек – идея для кухни в урбанистическом стиле.

Светильник

Очень стильно будет выглядеть светильник из использованной винной бутылки. Перевяжите ее шерстяной нитью и подожгите – это самый простой способ разделить ее на две равные части. Вставляем шнур и вкручиваем лампочку.

Так же просто сделать светильник из старой кружки.

Грифельная доска

На грифельной доске удобно писать записки с покупками и рецепты любимых блюд. Так доску легко сделать из листа фанеры, окрашенной краской для школьной доски.

Скатерть

Полотно по размеру кухонного стола разрисуйте акриловыми красками и обязательно прогладьте после высыхания, чтобы закрепить рисунок.

Больше советов от дизайнеров программы «Дача» смотри на видео


 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх