PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Паризода и Болгарка: самые странные имена детей в Украине

В Украине стало популярным называть детей необычными именами.

В Украине стало популярным называть детей необычными именами.

О решении “оригинальных” родителей рассказали в департаменте госрегистрации Минюста. Пишет Кореспондент.

Самыми необычными именами нарекают детей жители западной Украины. В Черновицкой области называли детей Дельфиной, Йосуа, Лучианом и Маттиасом, на Волыни – Вишеной и Иларией, на Закарпатье – Ленуцей, Левенте и Каталеей.

Тернопольчане, пишет издание, подарили стране Болгарку, Блесинга и Тоглу. А Центральная Украина сосредоточилась на старине и мифологии. В Днепропетровске и области рождались Одиссеи, Розалии и Цветаны, под Полтавой – Даний и Остин. Харьковчане называли детей Руфинами, Лесанами, Паризодами.

– Люди стали более набожными, как и всегда в тяжелые времена – отсюда и старославянская эстетика, – считает директор Центра фольклора и этнографии Института филологии Алексей Доля.

Еще одна тенденция – возврат к истокам: называют детей в честь прабабушек и прадедушек – Пелагеями, Илларионами, Лаврентиями.

В свою очередь, на юге детей зовут двойными именами: в Николаевской области живут Мелоди-Глория и Мария-Амалия.

В столице тоже родители не отстают в оригинальности: тут родились Елессар, Дорош, Зот, Валемир, Сигизмунд и Златан.

– Эти имена появляются, потому что называть “не как у всех” нынче модно и оригинально. А военная тенденция и политическая отошла в прошлое, – отметил Доля.

Как сообщалось, в России детей начали называть в честь Крыма. В Екатеринбурге родители назвали малыша Крымом.

Фото: gettyimages.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка