PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Хэллоуин в Киеве: куда сходить

Факты решили рассказать о 5 оригинальных способах, как в Киеве можно отпраздновать Хэллоуин.

Ежегодно украинцы массово празднуют чудаковатый Хэллоуин, который за рубежом имеет большую популярность. К примеру, в США по этому поводу есть определенная традиция: дети в костюмах всевозможных монстров ходят по домам и просят конфеты или деньги.

Украинцы же такого же не делают: праздник ограничивается только переодеванием в страшные костюмы и обычным массовым гулянием в клубах. Факты решили рассказать о 5 оригинальных способах, как в Киеве можно отпраздновать Хэллоуин.

Мистический квест

Questoria – новый жанр досуга в Киеве, который любят настоящие ценители головоломок. Задача таких развлечений состоит в том, чтобы за определенный промежуток времени прожить другую жизнь и разгадать какую-то загадку.

Один из таких квестов, посвященных Хэллоуину, можно пройти 1 ноября по адресу: ресторан Fiji, Сагайдачного 14-в. Зарегистрироваться можно здесь. Стоит такое удовольствие 100 грн. 

Квест называется Спиритический сеанс, история которого примерно такова: в Лондоне, в конце XIX века убили совладельцев Ост-Индской компании лорда Корнуэла. Есть подозреваемые, но улик против них не хватает. Поэтому полиция принимает нетрадиционные меры: обращается за помощью к мистическим услугам – спиритическому сеансу. Вам же будет предложено принять участие в этом действе.

Парад зомби

Уже традиционный флешмоб для киевлян будет проводить ТЦ Dream Town, что находится у станции метро Минская. Организаторы праздника попытаются доказать вам, что бояться – это весело! И, главное, мероприятие – бесплатное.

 

Хелоуїн Київ 2

 

Праздник начнется ровно в 14:00 с программы для детей: мастер-класс по вырезанию тыкв, выступления жонглеров, познавательное шоу Виктора Франкенштейна и многое другое.

Сам парад ближе к вечеру – в 19:00. Главным условием для участия в этом мероприятии является наличие тематического костюма. А если вы еще и поразите всех своим нарядом – получите подарок.

Фильмы ужасов, мафия и убийства

В ночь на 1 ноября арт-пространство Циферблат организует тематическую вечеринку в стиле Хэллоуин. Продолжаться действо будет с 22:00 до 07:00. Программа будет насыщенной: от просмотра фильмов ужасов с попкорном до расследования убийства. Планируется также игра в мафию, но в стиле Хэллоуина.

Хелоуїн Київ 3

В частности, арт-пространство обещает тематические напитки от ведьм и необычные вкусняшки. Стоимость участия этого мероприятия 100 грн. Но это при условии, если вы будете в костюме (в обычной одежде – 120 грн.). Мероприятие будет проходить по адресу ул. Владимирская 49.

Киевские приключения в хоррор-стиле

Если кто-то любит жуткие места, то для вас хорошим вариантом может быть мистическая экскурсия по Киеву в ночь с 31 октября на 1 ноября. Мероприятие начнется в 19:00 и закончится за час до полуночи. Стоимость – 119 грн.

 

Хелоуїн Київ 4

 

Организаторы экскурсии обещают показать мистические места столицы, которые упоминаются в различных легендах и реальных историях. В частности, вы посетите таинственную Лысую гору.

Место встречи: Андреевская церковь. Желательно заказать экскурсию заранее. Праздничные костюмы лишними не будут.

Усмирить вампира и вырвать сердце демона

Киевский КОД предлагает принять участие в квесте, посвященном Хэллоуину. Мероприятие начинается в 12:00 и длится 3-4 часа. Начало квеста происходит на лестнице музея истории Украины по адресу ул. Владимирская, 2.

 

Хелоуїн Київ 5

 

Организаторы обещают массу интересных задач: найти домового, успокоить вампира, вырвать сердце демона, выгнать привидение и многое другое. А в конце квеста команда-победитель получит ящик в подарок (денежный приз).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка