PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

5 продуктов, которые помогут не уснуть на работе

Обычно, в период с 14 до 17 часов наш организм требует только одного: поспать. И врачи уверяют, что сонливость в это время суток — свидетельство здорового организма.


Обычно, в период с 14 до 17 часов наш организм требует только одного: поспать. И врачи уверяют, что сонливость в это время суток — свидетельство здорового организма.

Однако, что делать, если вы на работе и у вас важная встреча?

Факты ICTV предлагают 5 продуктов, которые взбодрят не только ваше тело, но и мозг. И, кстати, кофе, который, как известно, обезвоживает организм, в этом списке нет.

Свежий, сушеный, молотый и даже маринованный имбирь — абсолютный король природных энергетиков. Корневище имбиря длиной в 5 см способно обеспечить вас бодростью на две недели. Нарежьте его пластинками шириной в 2 мм и заваривайте под две штуки в стакане горячей воды. Заливать имбирь кипятком необязательно, а вот настаивать никак не меньше 10-ти минут придется.

Гранат

Именно этот фрукт – чемпион по содержанию железа, причем именно того вида, который хорошо усваивается нашим организмом. Четвертушки одного плода достаточно для того, чтобы ускорить кровообращение и вернуть нам бодрость.

Орехи

Плод является одним из лучших поставщиков магния в организм. Почему так важен именно магний? Потому что этот макроэлемент отвечает за адаптивность нашего мозга к психологическим нагрузкам. Мало магния, много стрессов — и вот вы уже засыпаете на рабочем столе. Поэтому держите в ящике стола пакетик с грецкими орехами, арахисом или миндалем. Пять ядрышек придадут вам сил до конца рабочего дня и не нанесут существенный урон фигуре.

Цедра грейпфрута

Лучше свежая, но сойдет и сушеная. Примерно чайная ложка цедры заливается кипятком, настаивается в течение пары минут — и готово то, что в Бразилии называют кариока: бодрящий напиток, который регулирует теплообмен и ускоряет обмен веществ.

Овсянка

Низкое содержание жиров, изобилие углеводов и умеренный гликемический индекс делают овсянку идеальным, пусть и не очень вкусным источником энергии для организма. Буквально пара ложек овсяных хлопьев, заваренных кипятком, ликвидируют упадок сил и помогут пережить самое сонливое время

Читайте: Хирург назвал 6 фатальных ошибок при выборе бюстгальтера

К слову, в Украине зафиксированы массовые продажи табачной смеси с легким наркотическим эффектом насвай.

Источник, фото: 7days.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка