PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Премии и подарки убивают мотивацию – психологи

Премия подрывает мотивацию человека, поскольку вызывает у него подсознательное чувство долга.

Человек, получивший награду, считает, что его автономия находится под угрозой, и ему инстинктивно не нравится такое состояние. Кроме того, люди, получающие некую награду, как правило, сосредотачиваются на ней самой гораздо больше, чем на выполнении поставленной задачи, пишет Вести.ру.

По “условиям задачи” команды психологов и социологов из Университета Рединга (Великобритания) двум группам людей было предложено сыграть в игру, при этом первой группе за это выдавалось вознаграждение, а второй – нет. Затем обе группы попросили сыграть в игру снова. 62,5% посчитали, что вознаграждение окажется сильным мотивационным толчком, и первая группа, получившая стимул, согласится сыграть в игру ещё раз. Однако на самом деле результат исследования оказался обратным.

Читайте: Умные люди чаще пьют – ученые рассказали, почему

Примечательно, что те добровольцы, которые сделали неправильное предположение, были более твердо уверены в своих ответах, чем те, кто составил верный прогноз.

Ученые утвердают, что эффект от “премий” будет краткосрочным, а в будущем сотрудники станут менее заинтересованными в качественном выполнении своих обязанностей.

Ранее ученые уже утверждали о том, что деньги мало связаны с ощущением счастья и благополучия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка