PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Масленица: 7 самых вкусных начинок для блинов

Факты ICTV собрали 7 самых аппетитных начинок для блинов, чтобы вы могли со вкусом отмечать Масленицу.

Начинки для млинців

В этом году Масленицу отмечают с 12 по 18 февраля. Все хотят удивить семью и любимого человека оригинальными и вкусными рецептами блинов.

Факты ICTV подготовили 7 самых вкусных начинок для ваших блинов на Масленицу.

Грибная с сырним соусом

Вам понадобится: 

500 г шампиньонов
250 г твердого сыра
1 средняя луковица
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
1,5 стакана молока
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление: 

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Ореховая

Вам понадобится: 

500 мл молока
120 г сахара
100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие)
120 г сливочного масла
1 ст. л. муки
ореховый сироп

Приготовление:

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягченное сливочное масло и взбить смесь с помощью миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Карамельная с клубникой и миндалем

Вам понадобится:

200 мл жирных сливок (33%)
150 г + 2 ч. Л. сахара
60 мл воды
20 г свежей клубники
300 мл греческого йогурта
2 ст. л. жареного миндаля

Приготовление:

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Печеночная 

Вам понадобится: 

300 г куриной печени
2 яйца
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. растительного масла
кориандр молотый
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порезать. Печень нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь на крупной терке.

После чего спассеровать лук на растительном масле, затем добавить морковь и обжарить 7 минут. Выложить в зажарку печень, посолить, добавить специи и обжарить, помешивая, 5 минут.

Смешать начинку с яйцами, выложить в середину блинов, завернуть.

Апельсиновая

Вам понадобится:

500 мл свежего апельсинового сока
25 г сливочного масла
6 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. апельсинового варенья
2 ст. л. ликера Grand Marnier

Приготовление:

Смешать в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликер. Варить еще несколько минут на слабом огне. Подавать с блинами «Сюзетт».

С болгарским перцем

Вам понадобится:

2 сладких болгарских перца
450 г консервированных томатов
100 г пармезана
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. измельченной петрушки
1 ст. л. оливкового масла
соль и молотый красный перец по вкусу

Приготовление:

Перцы нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук. Затем добавить к ней перец, посолить. Тушить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковородку к луку и перцу. Опять тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпать тертым пармезаном, а сверху выложить приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и заключать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ° С духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

С сьомгой и маскарпоне

Вам понадобится:

300 г маскарпоне
300 г копченой семги
2 ч. л. горчицы
лимонный сок, соль и перец по вкусу

Приготовление: 

Семгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазать сыром и горчицей, выложить рыбу, сбрызгнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, а затем завернуть.

Помните, если прослоить любимой начинкой стопку блинов и запечь в духовке, можно получить самый настоящий торт.

Читайте: Второй день Масленицы – “заигрыши”

Факты ICTV также подобрали много оригинальных рецептов, и даже для тех, кто следит за фигурой.

Фотоdreamstime.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка