PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Из-за резкого потепления в атмосфере Земли появилась дыра – ученые

Ученые обнаружили в ионосфере дыру, которая, вероятно, вызвана внезапным стратосферным потеплением.

Земля

Ранее ученые установили, что определенные изменения в атмосфере обусловленные радиацией солнца, в частности, из-за солнечного ветра, геомагнитных бурь и солнечных вспышек, пишет Phys.org.

Одним из самых научно интересных крупномасштабных атмосферных событий стало внезапное стратосферное потепление, во время которого огромная волна в тропосфере распространяется вверх в стратосферу.

Эти планетарные волны создаются воздухом, движущимся над геологическими структурами, такими как большие горные хребты. Во время большого перепада высоких температур температура в стратосфере резко возрастает в течение нескольких дней.

Читайте: Украинцы увидят звездопад года – дата и время

Недавнее исследование с помощью многолетних данных выяснило, что дыра в ионосфере обусловлена ​​внезапным стратосферным потеплением.

Понимание того, как другие слои атмосферы влияют на ионосферу, является важным компонентом прогнозирования космической погоды.

Большие истощения в ионосфере могут повлиять на то, как верхняя атмосфера реагирует на геомагнитные бури.

Кстати, ученые нашли еще одну причину глобального потепления, связанную с использованием гаджетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка