PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Невероятная Верховина: чем восхищает туристов центр гуцульской культуры?

Кто такие гуцулы и каково их происхождение? Как живут на своей родной земле современные гуцулы и ценят традиции предков? Чем восхищает тысячи туристов Верховина – центр гуцульской культуры?

верховина

В программе Неизведанная Украина UATV говорится о поселке Верховина в Ивано-Франковской области.

Это край, богатый на легенды, природные и архитектурные достопримечательности, есть чем развлечь глаз и чем подогреть фантазию.

Читайте: Европейские кофейни: 15 локаций, куда стоит заглянуть

Приехать сюда можно не только за красивыми видами и стремительной тропинкой на гору-двутысячник, но также ради местных сказаний: о сокровищах Довбуша, спрятанных где-то глубоко в горах, про девушку Маричку, которая деревню от врагов спасла, о древних святилищах и богах, которым в них поклонялись, о традициях нынешних и забытых — много о чем.

Ранее мы писали о горнолыжном курорте Славское, который входит в тройку самых популярных направлений в Украине. Факты ICTV узнали, где остановиться и какие развлечения предлагают туристам в поселке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка