PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Японии открылся сервис по аренде тела

Сервис предполагает, что человек может нанять кого-то для того, чтобы тот сходил вместо него на определенное событие. 

Технология Японского разработчика Юна Рекимото “использует настоящего человека как суррогат для другого удаленного пользователя”. Это означает, что человек, который идет на определенное мероприятие вместо другого надевает на себя специальный шлем, на котором ретранслируется лицо и голос пользователя программы, пишет УНИАН.

Таким образом человек может нанять кого-то для того, чтобы тот сходил вместо него на вечеринку или, например, бейсбольную игру своего сына, отмечает издание. Кто-то просто будет молча сидеть, а пользователь сможет общаться с собеседниками, находясь у себя дома в постели.

Читайте: Созданы капсулы для уставших людей

Сервис пока имеет существенный недостаток, поскольку не учтена возможность человека, который наденет шлем, видеть. Однако эта проблема может быть устранена в следующем обновлении.

Напомним, стартап Imverse позволяет добавить в виртуальное пространство себя и других реальных людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка