PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

НАСА взяла на вооружение голливудское кино

НАСА утверждает, научная информация может быть так же интересна, как голливудское кино.

НАСА утверждает, научная информация может быть так же интересна, как голливудское кино.

Тамошние специалисты превращают сухие цифры и факты в увлекательную анимацию. Малопонятные для большинства людей данные берут только за основу – их вводят в компьютерную программу, в которой потом создают научное кино. Оно, хоть и не является точным отражением действительности, максимально приближенное к ней.

«Ученые дают нам свои данные и объясняют, что они означают. Далее мы через программу отделяем нужное нам, а после загружаем это в другую программу, – для создания фильмов в голливудском стиле», – говорит главный аниматор Грег Шайра.

Как движутся течения в океане, и как устроена поверхность Луны – в виде цифр и статистики это будет интересно разве что самим ученым. Американские же аниматоры стараются показать специализированные темы так, чтобы поняли даже люди, далекие от науки. Интересные и разнообразные анимационные материалы предлагают использовать в частности для обучения в колледжах и университетах. Разработчики утверждают – то, что изучают и открывают ученые, может стать невероятно интересным для любого человека. Главное – подать информацию понятно.

«В современном мире необходимо помогать людям осознать, каким образом мы узнаем, откуда мы берем то, на основе чего принимаем решения. Так мы научимся уважать Землю – ведь многие говорят, что мы не ценим того, что имеем. На мой взгляд, понимать, как что-то работает – это очень приятно», – говорит директор студии по визуализации Центра космических полетов имени Годдарда Хорас Митчелл.

За последние годы художники-аниматоры проиллюстрировали сотни космических явлений. Не отдыхают они и теперь – в ближайшее время в этом центре НАСА выпустят анимационное объяснение солнечной бури.//Маричка Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка