PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Турецкая бизнес-леди станет первой космической туристкой страны

Турецкая бизнес-леди, владелица отеля в Стамбуле, Аху Айсал Керимоглу (Ahu Aysal Kerimoglu) станет первым космическим туристом Турции, сообщает портал caribbeannewsdigital.com.

Турецкая бизнес-леди, владелица отеля в Стамбуле, Аху Айсал Керимоглу (Ahu Aysal Kerimoglu) станет первым космическим туристом Турции, сообщает портал caribbeannewsdigital.com.

Пятидесятипятилетняя женщина приобрела билет стоимостью 95 тысяч долларов у компании VIP Tourism, имеющей бронь для одного турецкого пассажира согласно соглашению со специализирующейся на отправке туристов на орбиту фирмой Space Expedition Curacao (SXC), которая приступила к реализации билетов еще в апреле прошлого года. Путешествие в космос, по данным портала, всегда было мечтой Керимоглу. “Я путешественница и побывала во всех уголках мира. Теперь я воспользовалась возможностью отправиться в космос. Для путешественника космос – итоговая точка назначения”, – приводит портал слова счастливой обладательницы билета в космос.

Первое, что теперь предстоит сделать Керимоглу – это пройти медицинскую комиссию, которая определит, сможет ли она перенести космическое путешествие. После этого она отправится на подготовку в Нидерланды.

Портал также информирует со ссылкой на представителя турецкой компании VIP Tourism, что на 2014 году запланировано 300 полетов в космос – с одним пилотом и одним пассажиром на борту. Запуски кораблей будут осуществляться с карибского острова Кюрасао.

Согласно информации на сайте SXC, после того, как будут проданы первые сто билетов, среди их обладателей будет проведен розыгрыш, который определит туриста, который удостоится чести стать первым путешественником на орбиту от компании. Нидерландская супермодель Даутсен Крус, работающая на компанию Victoria’s Secret, а также диджей номер один Армин ван Бюрен недавно присоединились к числу желающих совершить полет в космос, сообщает SXC.// РИА “Новости”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка