PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Интернет дал возможность украинцам отдавать даром ненужное

Украинцы все чаще подержанные вещи не продают или выбрасывают, а отдают даром. Причем, через интернет.

Украинцы все чаще подержанные вещи не продают или выбрасывают, а отдают даром. Причем, через интернет.

Рынок, комисийка и даже место встречи – сейчас это все не просто в одном месте, на одном сайте. Маркетолог одного из таких сайтов рассказывает: сейчас у них 8 миллионов активных объявлений и 5 миллионов посетителей ежемесячно. Это каждый третий пользователь интернета. При таком количестве рубрика «даром» у них уже давно разрослась в вещи для взрослых, помощь детям, животным, обмен услугами. Даже партнеров для танцев или тенниса ищут именно через объявления на сайтах.

Кроме поиска партнеров по спорту или потерянных друзей, одно из самых популярных объявлений на таких сайтах «отдаю пианино». Новому владельцу необходимо заплатить лишь за его вывоз. Зато на старенькой «Украине» – музыкальную школу можно закончить. Светлана, которая в интернете нашла для музыкального коллектива «дармовую гитару», рассказывает: люди часто хотят помочь. Просто как это сделать – не всегда знают.

Дизайнер Мая Висанд свои услуги через интернет продает. Но когда консультирует клиенток – одежду, которая не подходит – предлагает отдать через интернет. Потому что сама не раз старым джинсам давала новую жизнь.

Сейчас в интернете – отдают косметику, диваны, стенки 80-х, ношеную одежду и тысячи животных. Удачное фото и трогательная история – в несколько раз увеличивает шансы животного найти семью.

Идея интернет-комиссионных – из заграницы. Однако, наиболее популярными они стали в Украине и России. Потому что для наших людей важно не только делать добрые поступки, но и видеть, кому именно помогают.//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка