PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Китае состоялся фестиваль роботов-танцовщиков

Не с кем идти на танцы – возьмите работа.

Не с кем идти на танцы – возьмите работа.

В Китае прошло танцевальное состязание электронных машин. Трансформеры с улыбающимися лицами танцевали как гейши, а робо-панды – почти как Майкл Джексон.

«Мы перевернули наши мозги, чтобы заставить панду танцевать. Может ее движения выглядят и просто, но нам понадобилось очень много времени, чтобы это сделать. А мы еще и костюмчики им шили сами», – рассказывает студентка Хи Ронг.

Своих роботов на этом соревновании представляли студенты из Китая, Южной Кореи, России и Мексики. Кроме танцев, показывали способности роботов к каллиграфии.

«Я учусь быть гостеприимным и приветствовать посетителей. Пожалуйста, приезжайте в Токийскую башню, чтобы меня увидеть», – говорит робот.

А этот волшебный робот живет в Японии. В одной из главных достопримечательностей столицы, башни Токио, Тавабо работает гидом. Оранжево-белый робот владеет четырьмя языками – японским, китайским, корейским и английским. Рассказывает о башне и городе, а главное – очаровательно улыбается.

По человеческим меркам Тавабо, пузань, весит 200 килограммов. И подзарядившись, работает по 4-х – без перерывов и выходных. И только на большие праздники – Новый год и Рождество, когда посетителей в разы больше, Тавабо не будет гонять этажами башни, а будет приветствовать туристов со своего стационарного места.

ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка