PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Skype предупреждает! В сети появился “червь”

После щелчка по ссылке, которая рассылается в чате Skype, на компьютер жертвы загружается вирус, поражающий компьютеры под управлением Windows.

После щелчка по ссылке, которая рассылается в чате Skype, на компьютер жертвы загружается вирус, поражающий компьютеры под управлением Windows.

Сервис интернет-телефонии Skype рекомендовал своим пользователям не нажимать ссылку, которую злоумышленники рассылают в чате, так как она распространяет вирус, превращающий зараженный компьютер в часть ботнета.

Как передает Прайм сообщение компании: “НЕ НАЖИМАЙТЕ ссылки “lol is this your profile pic?” в Skype: мы знаем об этой вредной активности и работаем для смягчения последствий”.

После щелчка по ссылке, которая рассылается в чате Skype, на компьютер жертвы загружается вирус, поражающий компьютеры под управлением Windows. В случае успешного заражения “червь” рассылает аналогичные ссылки всему контактному листу пользователя.

По данным антивирусной компании Sophos, вирус представляет собой вариант уже известного червя Dorkbot, который распространяется через социальные сервисы Facebook и Twitter.

//ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка