PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинская власть пыталась получить в Google данные о пользователях

Об этом рассказал председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт во время встречи с участниками Draper Hills Summer Fellowship, написал один из участников встречи – журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко

Об этом рассказал председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт во время встречи с участниками Draper Hills Summer Fellowship, написал один из участников встречи – журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко

На вопрос о том, может ли накопленная Google информация о пользователях быть использована против этих людей, Шмидт ответил:

«Google сохраняет информацию о вашем поиске от 12 до 18 месяцев после того, как вы его сделали. Он не сохраняет информацию 5 лет. Google имеет очень строгие правила относительно доступа к этой информации, они очень чувствительны в отношении персональной информации. Если правительство хочет получить эту информацию, это очень непросто сделать – и это возможно только через прохождение предусмотренных законом формальностей».

Также, по словам Шмидта, власти Украины пыталась получить в Google информацию о пользователях.

«У Google есть сейлзофис в Украине, и представители власти приходили к нам, чтобы мы предоставили информацию о пользователях, но сейлзофис сказал, что они этим не занимаются», – сказал он.

Эрик Шмидт настоятельно рекомендовал всем пользователям Gmail иметь двухуровневую верификацию доступа к почте, «чтобы быть уверенным, что между вами и вашим ящиком нет кого-то еще».

Напомним, что на прошлой неделе украинская власть пыталась оштрафовать компанию Google Украина на 8,5 тысяч гривен. Причиной стало обращение гражданина Украины, который выразил обеспокоенность тем, что его персональные данные могут быть использованы государственными службами США без его ведома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка