PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спутник будет контролировать ЧАЭС и «Фукусиму-1»

Украина и Япония планируют запустить мини-спутник для отслеживания ситуации с радиацией 

Украина и Япония планируют запустить мини-спутник для отслеживания ситуации с радиацией в районе Чернобыльской АЭС и японской атомной станции «Фукусима-1», сообщил сегодня в Киеве министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

«В этом проекте будут использовать украинские ракеты и очень маленького размера спутники, которые были разработаны Токийским университетом. Первый этап этого проекта планируется начать в скором времени, и правительства обеих стран согласились максимально содействовать этому проекту», – сказал он на брифинге после переговоров со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой.

В свою очередь, глава МИД Украины проинформировал, что Украина заинтересована в этом проекте, однако для его реализации необходимо пройти внутригосударственные и международные процедуры, сообщает Интерфакс-Украина.

Вчера Фумио Кисида, который находится в Украине, посетил Чернобыльскую АЭС с техническим визитом.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх