PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Антарктика помогает астронавтам покорять космос

При планировании космических полетов используют опыт антарктических экспедиций.

При планировании космических полетов используют опыт антарктических экспедиций.

Чем больше осваивают космос, тем длиннее становятся экспедиции. Самым большим испытанием для их участников может стать не невесомость или ограниченный комфорт, а одиночество.

Поэтому при планировании длительных полетов учитывают опыт антарктических экспедиций – их участники по 4 месяца, а то и дольше, не видят других людей.

Следовательно, астронавты должны иметь естественную способность находить общий язык с коллегами, но в то же время не переходить на совсем дружеские отношения. Если же эмоциональное напряжение достигает максимума – выливать его не на коллег, а на специального робота, который запрограммирован на ответы, которые должны хоть немного утешить.

Их разрабатывают специально для космических миссий и устанавливают на кораблях. Важен и любой контакт с домом – короткое письмо от родных по электронной почте, или пересланная через Twitter фотография станет существенной поддержкой.

Кроме этого психологи советуют все время быть занятым – чтобы не было когда и думать об одиночестве.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка