PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пятерка самых желанных гаджетов осени-2013 (фото)

Украинцам приобрести новинки будет не очень просто

Все ведущие производители гаджетов планируют до конца 2013 года представить свои флагманские новинки, каждая из которых, согласно обещаниям, должна перевернуть представление о смартфонах. Однако украинцам пробрести заветные новинки будет непросто, пишут «Комментарии».

Дело даже не в том, что цена за флагманский смартфон в момент появления в продаже приближается к отметке $1500.

К примеру, Apple так и не «благословила» официальную продажу семействе iPhone в нашей стране, а Motorola и вовсе закрыла мобильное подразделение в СНГ еще 2 года назад.

HTC One Mini – уменьшенный вариант флагмана HTC One, представленного в середине лета. Уменьшения коснулись габаритов (дисплей 4,3 дюйма против 4,8 у старшего брата), но не возможностей, поэтому новинка приглянется тем, кто не любит «звонить с лопаты», предпочитая аппараты традиционных размеров.

Фото: HTC

Украинские интернет-магазины заблаговременно создали интригующие страницы с этим смартфоном, не указывая при этом ни цену, ни дату начала продаж. Официальный сайт HTC также хранит интригу.

Motorola Moto X – претендент на звание самого «нафаршированного» Andriod-смартфона. Телефон был анонсирован в начале августа и на сегодняшний день доступен только контрактным абонентам американских операторов. К слову, это первый смартфон, полностью разработанный и собранный в США. Примечательно, что Google, купившая мобильное подразделение Motorola несколько лет назад, оставила компании определенную долю независимости. Поэтому в конце года на рынке будут присутствовать сразу два флагмана от Google – Moto X и Google Nexus 5.

Фото: MotoMaker

В Украине покамест нет даже «серых» предложений этой новинки, поэтому фанатам Motorola остается рассчитывать только на штучные «чемоданные» завозы. И если западным абонентам смартфон без операторского контракта обойдется примерно в $650, то «цена для нетерпеливых» в Украине может перевалить за 10 тыс грн.

Apple iPhone 5S. Считается, что новый флагманский iPhone 5S, официальное представление которого состоится в начале сентября, внешне ничем не будет отличаться от предшественника без буквы «S», а, стало быть, не содержит в себе особых интриг. Основание для таких предположений – снимки новинки, якобы «утекшие» в Сеть прямо со сборочного конвейера в середине лета.

Только страсти вокруг iPhone 5S уляглись, как буквально пару дней назад всплыла альтернативная гипотеза – Apple умышленно инсценировала «утечку», чтобы в момент анонса устроить настоящий фурор.

Фото: Johnny Plaid

По данным сотрудника одного из дизайнерских бюро, которому Apple якобы поручила разработать новый iPhone, у новинки впервые за историю смартфонов будет напрочь отсутствовать боковая граница экрана.

Иными словами, экран нового iPhone будет буквально свисать с края корпуса, что позволит радикально увеличить его площадь, не раздувая при этом размеры смартфона целиком. Насколько эта гипотеза соответствует действительности мы узнаем всего через несколько недель.

Apple iPhone 5C — впервые за всю историю смартфонов Apple решилась наконец-то опуститься ниже премиум-сегмента и выпустить долгожданный «айфон для бедных».

Фото:Apple Daily

Хотя, уровень «бедности» обладателей удешевленного iPhone 5C – показатель весьма спорный, поскольку цена аппарата вряд ли опустится ниже $200. А в момент анонса ушлые продавцы наверняка захотят собрать все возможные сливки с желающих заполучить разноцветный пластмассовый «айфон». Поэтому нельзя исключить, что поначалу «дешевый» iPhone 5C будет стоить как «полноценный» iPhone предыдущего поколения.

Google Nexus 5 – пока еще предмет множества спекуляций, поскольку в Google так и не подтвердили, будет ли новинка иметь цифру «5» в названии или, скажем «4 v2.0», и выйдет ли она вообще до конца 2013 года. Главная причина, по которой Google не торопится радовать своих поклонников – неулаженные разногласия с производителями.

Не имея собственных фабрик, Google передает заказы на производство крупным азиатским компаниям. Так, смартфон Nexus4 собирали на конвейерах LG, а планшет Nexus7 – в Asus.

Фото: LG

Если Google не разругается окончательно с LG, есть основания полагать что Nexus 5 будет основан на недавно анонсированном корейском флагмане LG G2. Среди технических отличий стоит упомянуть принципиально новую версию мобильной ОС – Android 5.0 под кодовым названием Key Lime Pie.

Бонус: iWatch – еще один интригующий и тщательно охраняемый гаджет, который может обрести осязаемые формы к концу 2013 года. До настоящего момента в сети появлялись лишь смелые эскизы надеваемых смартфоно-часов, представленных различными дизайнерскими бюро.

Фото: 9to5Mac

Инсайдеры в Apple сообщают, что в компании формируется новый отдел, который, предположительно, будет заниматься гаджетами, носимыми на теле. Кто знает, возможно к новому году Apple порадует поклонников хотя бы датой анонса iWatch?

 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх