PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские интернет-издания поймали на фальшивом гимне (фото)

Учредитель издания Watcher об интернет-бизнес в Украине Максим Саваневский провел эксперимент над украинскими электронными СМИ

Учредитель издания Watcher об интернет-бизнес в Украине Максим Саваневский провел эксперимент над украинскими электронными СМИ.

Воспользовавшись отсутствием новостей на праздники День Флага и День Независимости, Саваневский написал фейкову новость о том, что «Украинский гимн признан лучшим в мире».

“Конечно, новость о гимне можно было разместить на одном из сайтов фейковых новостей, но я решил пойти дальше. Написал письмо в три украинские известные юмористические сообществу с просьбой помочь в эксперименте”, – рассказал основатель Watcher.

Откликнулся только администратор страницы «Баба і Кіт». Они же и разместили новость о гимне:

“Конечно, есть небольшая вероятность того, что кто-то из журналистов может поверить в новость, размещенную на странице юмористической страницы. Но то, что это сделает большое количество украинских онлайн-СМИ… Газета.уа, Экономические Известия, Бизнес.уа, Голос.уа, Ура-Информ, Сознательно и еще около 100 изданий. Аминь…”, – не устает удивляться Саваневский.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх