PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Американские студенты лечат Facebook-зависимость током (видео)

Устройство называется Pavlov Poke, что с английского переводится как «Тычок от Павлова». 

Студенты из Массачусетского технологического института Роберт Моррис и Дэн Макдафф создали прибор, который бьет током при посещении Facebook или длительном пребывании там.

По мнению изобретателей, это эффективный способ отвадить людей, которые самостоятельно не справляются с зависимостью от популярной соцсети. Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на The Daily Mail.

Устройство называется Pavlov Poke, что с английского переводится как «Тычок от Павлова», в честь российского создателя учения об условных рефлексах, которые он успешно вырабатывал у собак.

Прибор кладут под запястье. Он подключается через USB к компьютеру, на который установлено специальное приложение. Устройство следит за тем, на какие сайты заходит пользователь. Если он собирался поработать, а вместо этого отвлекается на Facebook или какие-то другие развлекательные сайты – устройство пускает ток.

Как объясняют изобретатели, которые ощутили на себе как проблемы с Facebook-зависимости, так и собственное изобретение – оно бьет неприятно, но не опасно.

Моррис и Макдафф пока не планируют зарабатывать на Pavlov Poke, сделав этот опытный образец для себя как шутку.

По данным исследования Чикагского университета, Facebook и Twitter сегодня у многих вызывают большую зависимость, чем сигареты и алкоголь.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх