PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вирус в Facebook атакует 40 тысяч профилей за один час

В социальной сети Facebook появилась новая вредоносная программа под видом видеоролика от друзей

В социальной сети Facebook появилась новая вредоносная программа под видом видеоролика от друзей, которая распространяется со скоростью 40 тысяч атак в час.

Пользователь получает ссылку на видео в Facebook, на котором он якобы отмечен своими друзьями, в письме по электронной почте или в личном сообщении в соцсети, сообщает издание  The New York Times.

Зайдя в Facebook и перейдя по ссылке для просмотра видео, пользователь попадает на страницу, где ему предлагается установить расширение или плагин (программный модуль, предназначенный для расширения возможностей программы) для своего браузера, чтобы он смог посмотреть видеоролик.

После того, как пользователь скачивает плагин, злоумышленники получают доступ ко всем данным, хранящимся в браузере пользователя, в том числе, пароли к социальным сетям и электронной почте.

Как выяснили итальянские эксперты по безопасности, скорость распространения вредоносного ПО составляет около 40 тысяч атак в час и уже пострадало более 800 тысяч пользователей браузера Google Chrome.

Причем данная вредоносная программа блокирует доступ к настройкам браузера, поэтому пользователь не может быстро удалить ее, а также блокирует доступ к сайтам производителей антивирусов.

По сообщению издания, компания Google заблокировала функцию расширения браузера, а Facebook зачищает ссылки на вредоносное ПО, обе компании находятся в курсе происходящего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка