PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Швеции имплантируют чипы офисным работникам (фото, видео)

Шведская компания вживила электронные чипы под кожу своим работникам.

Шведская компания вживила электронные чипы под кожу своим работникам.

Как сообщает BBC, предложение внедрить себе под кожу электронный чип получили несколько сотен сотрудников высокотехнологичного офиса Epicenter в Швеции. Чип RFID (radio-frequency identification) разработала шведская компания по биотехнологиям.

Фото: pinterest.com

Те, кто уже обзавелся чипом, рассказывают, что процедура имплантации напоминает обычную подкожную инъекцию, а делают ее профессиональные татуировщики.

Фото: dailymail.co.uk

Беспроводные устройства будут использоваться вместо пластиковых удостоверений личности. Людям, которые работают в офисе Epicenter, чтобы попасть на работу, нужно всего лишь поднести руку к входной двери. Также они могут управлять копировальным устройством одним взмахом руки. Скоро они прикосновением руки смогут платить в столовой.

Фото: mirror.co.uk

Руководство Epicenter надеется, что в будущем все 700 сотрудников офиса станут носителями корпоративного чипа. Такие устройства могут сохранять рабочие контакты, а также взаимодействовать с приложениями для смартфонов.

— Мы постоянно взаимодействуем с технологиями. Сегодня нам приходится пользоваться ПИН-кодами и паролями. Не проще ли было бы только использовать руку? – рассказывает Ханнес Сьоблад, ответственный за внедрения чипов.

Фото: Epicenter Stockholm / facebook.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх