PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые вырастили копию человеческого мозга

Американские ученые из Университета штата Огайо утверждают, что им удалось вырастить почти полную копию человеческого мозга.

Американские ученые из Университета штата Огайо утверждают, что им удалось вырастить почти полную копию человеческого мозга.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте университета, пишет Лента.Ру.

По словам руководителя исследования, профессора Рене Ананда, выращенный его командой образец по характеристикам соответствует 5-недельному эмбриону.

В нем воспроизведены 99% генов, присутствующих в реальном мозге, и представлены все основные отделы, однако отсутствует система кровеносных сосудов, отметил ученый.

Читайте: Хакеры слили данные на 32 млн изменщиков

Ананд утверждает, что это самая точная на сегодняшний день биологическая модель мозга.

Он отметил, что предыдущим исследователям удавалось скопировать только отдельные аспекты мозга.

На выращивание модели ушло около 12 недель. Основой для нее служат взрослые клетки кожи, которые перепрограммируют в индуцированные стволовые клетки, способные изменить направление своей специализации и образовать любую ткань в организме.

Фото: Ohio State University

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка