PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

NASA надоело летать в космос на “попутках из России”

(Українська)

Глава NASA закликав відмовитися від співпраці з Російською Федерацією. 

Глава NASA призвал отказаться от сотрудничества с Российской Федерацией. Чарльз Болден выразил недовольство в связи с тем, что астронавты из США вынуждены летать на МКС на российских кораблях “Союз”.

Болден обратился к Конгрессу США не заставлять американских космонавтов летать в космос на “попутках с Российской Федерацией”. Об этом он написал в своей статье в “Wired”.

В этом материале он отметил, что продление существующего договора с Роскосмосом обойдется Вашингтону в четыреста девяносто миллионов долларов.

Отметим, что это уже не первый резкий выпад со стороны главы NASA в адрес Конгресса США. Ранее Болден обвинил конгрессменов  в том, что они неадекватно финансируют частные космические перелеты. 

Он заявлял, что нужно определиться или США инвестирует в собственный бизнес, или деньги американских налогоплательщиков идут в Российскую Федерацию. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка