PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сенсация для ученых: в комете Чурюмова-Герасименко найден кислород

Европейский космический аппарат Розетта обнаружил молекулярный кислород в облаке газа и пыли, окружающем комету Чурюмова-Герасименко.

Европейский космический аппарат Розетта обнаружил молекулярный кислород в облаке газа и пыли, окружающем комету Чурюмова-Герасименко.

Об этом сообщает в среду научный журнал Nature, пишет Интерфакс-Украина.

Исследователи пришли к выводу, что этот кислород образовался еще до формирования Солнечной системы. Подобное открытие стало сюрпризом для ученых.

– Возможно, придется пересмотреть существующие ныне модели, объясняющие формирования Солнечной системы, так как до сих пор они не предусматривали наличие молекулярного кислорода в комете, – заявил Андре Билер из Мичиганского университета, участвовавший в обработке переданных Розеттой данных.

Читайте: Уникальное ФОТО мерцающей галактики 

Европейские СМИ отмечают, что это – первый случай, когда молекулярный кислород найден в комете.

Ранее его следы были обнаружены в других космических объектах, к примеру – на спутниках Юпитера и Сатурна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка