PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Найдены безошибочно определяющие время смерти “часы”

Ученые обнаружили универсальные часы, определяющие время смерти, — вне зависимости от типа почвы, в которой нашли труп, времени года или даже вида млекопитающих.

Ученые обнаружили универсальные часы, определяющие время смерти, — вне зависимости от типа почвы, в которой нашли труп, времени года или даже вида млекопитающих (к которому принадлежит умерший).

Эти часы состоят из бактерий и грибов, разные виды которых с неизменной точностью начинают размножаться на разлагающемся в природных условиях трупе. О новом точном инструменте криминалистов сообщается в журнале Science, передает Lenta.ru.

Когда труп падает на землю, дикая природа получает гигантские запасы питательных веществ — жиры и белки выделяются на фоне обычных для лиственного опада углеводородов. На поглощение этой добычи выдвигаются определенные бактерии, грибы и нематоды.

Читайте: Кто поставит “маленького диктатора” на место – Forbes

Роб Найт (Rob Knight) из Университета Калифорнии в Сан-Диего и его коллеги показали, что поедающие труп микроорганизмы — ученые назвали это сообщество «некробиом», — меняются предсказуемым образом. Видовой состав некробиома, порядок появления и ухода микроорганизмов настолько единообразны, что криминалисты смогут точно определить время смерти по снятой с трупа пробе этих существ.

Фото: Lenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка