PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинская ракета успешно стартовала с космодрома Байконур (ВИДЕО)

Ракета-носитель Зенит-3SLБ, разработанная в Украине, успешно стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного космического агентства Украины.

Ракета-носитель Зенит-3SLБ, разработанная в Украине, успешно стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного космического агентства Украины.

– 11 декабря 2015 в 15.45 по киевскому времени ракета-носитель Зенит-3SLБФ с метеорологическим спутником Электро-Л №2 успешно стартовала с космодрома Байконур, – говорится в сообщении.

Ракета-носитель Зенит-3SLБФ разработана Государственным предприятием Конструкторское бюро Южное им. М.К. Янгеля и изготовлена ​​Государственным предприятием Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова в кооперации с другими предприятиями. Ракета является одной из самых успешных в мире и предназначена для доставки космических аппаратов средней массы на средние, высокие круговые и эллиптические околоземные орбиты, включая переходную к геостационарной и геостационарную орбиты.

По словам председателя Государственного космического агентства Украины Любомира Сабадоша, успешный запуск ракеты-носителя – это, в первую очередь, повышение имиджа Украины как космического государства и доказательство того, что ракетно-космическая промышленность – одна из наиболее развитых и наукоемких отраслей в нашей стране.

Читайте: В Китае нашли уникальное животное (ФОТО)

– Сегодня у нас – знаменательное событие. Это еще раз доказывает, что в Украине есть технологии, позволяющие создавать ракеты-носители достаточно высокого уровня, – подчеркнул он.

Данный пуск стал 10-м по программе Наземный старт.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка