PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Илон Маск испугался Третьей мировой войны

Илон Маск опасается, что Третья мировая война помешает ему (и человечеству) колонизировать Марс.

Илон Маск опасается, что Третья мировая война помешает ему (и человечеству) колонизировать Марс.

Об этом миллиардер, глава компаний Space X и Tesla рассказал в интервью журналу GQ, пишет Лента.ру.

В интервью Маск подробно рассказывает о своих проектах — электромобилях, сверхзвуковом поезде Hyperloop, новых скафандрах и полетах на Марс. По мнению предпринимателя, строительство аванпоста на другой планете является моральным долгом человечества — Маск сравнивает это с резервным копированием данных с компьютера. Причем волнуют его не технические сложности полета и колонизации, а политические события на Земле. 

– Окно возможностей построить самоподдерживающуюся базу на Марсе… будет открыто некоторое время, а потом случится нечто, и уровень технологии на Земле резко упадет. Успеет ли база достичь самостоятельности до того, как перестанут приходить корабли с Земли? Я имею в виду, что не надо исключать возможности Третьей мировой войны. Знаете, в 1912 году объявляли новый век мира и процветания, когда войн больше не будет. А затем Первая, Вторая мировые войны и холодная война, — отмечает Маск.

Предприниматель полагает более чем реальным использование ядерного оружия. Кроме того, войну может сопровождать мощное общественное движение протеста против современных технологий, а также всплеск религиозного экстремизма — Маск указывает на рост террористической организации “Исламское государство” (ИГ).

Фото: wsj.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка