PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина испытала дроны-невидимки Sparrow-LE

В Одессе прошли испытания новейших тактических дронов-невидимок Sparrow-LE.

Об этом сообщает одесский сайт Первый городской.

Дроны-невидимки могут выполнять задачи на расстоянии в полсотни километров.

Испытания показывали, что дроны почти не боятся плохой погоды и могут работать при температуре до -30 градусов, при скорости ветра до 12 метров в секунду.

– Высота полета до 5 тысяч метров, рабочая высота около одной тысячи метров, дальность связи порядка 50 км, возможно и дальше, мы расширяем диапазон, он оснащен оптическим сенсором, камера с 20-кратным зумом. А также тепловизионный сенсор, который позволяет работать беспилотнику в ночное время, – сказал директор компании Владимир Болта.

Дроны могут развивать скорость до 120 километров в час и весят три килограмма. Это позволяет военным носить их с собой в рюкзаке. Человек нужен только во время взлета и посадки.

Человек нужен только для взлета и посадки беспилотника. Фото: 1tv.od.ua.

Читайте: Топ-100 оружейников мира: Укроборонпром поднялся на 7 позиций

– Парашют на нем используется для того, чтобы облегчить посадку. Самолет не садится по-самолетному, чтобы самый неопытный пилот мог произвести посадку и не повредить борт, – сказал инженер-сборщик Константин Петровский.

Как сообщалось, беспилотники-разведчики Sparrow уже взяли в эксплуатацию Вооруженные силы Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка