PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Беспилотные тракторы и теплицы с WI-FI: как вырастить урожай через ноутбук

Британским исследователям впервые удалось посадить и собрать ячмень без участия человека. Проект так и назвали Гектар без рук. То, что многие считали фантастикой, британцы воплотили в реальность.

За техникой и готовностью урожая все время наблюдали с помощью дрона. Он создавал карту с точными координатами, как должна ехать техника.

Украинская разработка покорила Австралию. Сейчас там без нашего прибора не начинаются сельскохозяйственные работы.

Это пенетрометр, или твердомер. Он передает данные на компьютер и создает карту, где и на какую глубину нужно трактору пахать землю.

Свое электронное задание получает и дрон опрыскиватель.

Сейчас такая летающая сельскохозяйственная техника – выгодна только на небольших участках – ведь аппарат способен поднять в воздух 10 литров жидкости – опрыскивает всего гектар за полет.

Украинцы удивляют своими изобретениями. В этом году поразила теплица в форме барабана, которая сама вращается.

Смотрите: Поморянский замок на Львовщине разрушается прямо на глазах

На такую ​​теплицу есть уже заказы из Омана и Арабских Эмиратов. Экспериментальный образец теплицы шейхи через интернет поливали, вносили удобрения, руководили температурой, смотрели на урожай, а растения росли в теплице под Киевом.

У каждой секции установлены датчики – компьютер сам определяет, когда добавить света, когда начать полив.

Стартап по выращиванию зелени в домашних условиях – без земли. Наука аэропоника – это когда вода под воздействием ультразвука превращается в мелкие капельки.

Ранее Факты ICTV писали, что Украина экспортирует в Европу и на чем теряет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка