PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Спасает от одиночества и бьет током. В Китае создали уникального робота-собаку

Студент из Китая придумал робота-собаку для одиноких людей. Питомец может обидеться на владельца за плохое обращение или даже ударить током.

Поганий робот-собака

Студент из Китая Кханг Яньмин (Zhang Jianming) придумал робота Плохую собаку, который должен помочь молодежи справиться с одиночеством. Робота представили на конференции по привлечению молодых разработчиков, передает TechNode.

Плохая собака постоянно заставляет владельца активно общаться с ней. Робот умеет отслеживать жизненные показатели владельца, принимать доставку, если никого нет дома, а также “имитировать все плюсы и минусы владения собакой для одиноких горожан”.

В отличие от настоящих собак, у Плохой собаки установлен инфракрасный сенсор для измерения температуры владельца. С его помощью робот может определить настроение человека и попытаться отреагировать.

Читайте: Ученые изобрели “нервы” для роботов

Если робот заметил, что человек слишком долго сидит или лежит, он использует датчик, чтобы понять, ленится ли он, болеет или “просто умер”.

В случае, если Плохая собака заметит, что хозяин уделяет ему мало времени или игнорирует, а также ругается или плохо следит за зарядом батареи, она может отомстить.

Глаза робота станут красными, если он поймет, что с ним плохо обращаются. В более серьезных случаях он может ударить владельца (или курьера) электричеством.

Спасает от одиночества и бьет током. В Китае создали уникального робота-собаку / 4 фотографии

Высота робота составляет около 30 сантиметров. На разработку прототипа у студента ушло всего 50 дней, после чего его напечатали на 3D-принтере.

Кодирование устройства заняло около двух дней.

К слову, американская компания Boston Dynamics запустит продажу роботов-собак SpotMini уже в 2019 году.

Фото: TechNode/Frank Hersey

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка