PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

У половины ровенских детей нашли хронические болезни

Сердечно-сосудистые болезни и патология щитовидной железы.

Сердечно-сосудистые болезни и патология щитовидной железы.

Каждый 2-й маленький житель ровенских сел, граничащих с Чернобыльской зоной, имеет проблемы со здоровьем. Такой неутешительный вывод специальной бригады медиков, которая массово обследует сельских школьников.

На один день учебное заведение становится поликлиникой, где врачи делают УЗИ, кардиологическую и хирургическую диагностику. Больше всего у детей сердечно-сосудистых недугов. Школьники от 8-ми до 10-ти лет в зоне риска, говорят медики.

Патология щитовидной железы среди заболеваний на 2-м месте. Почти половина детей требует немедленного лечения. Их медики направляют на дополнительное обследование в Ровно.

Родители радуются, ведь большинству из них поездка в областной центр на диагностику не по карману, да и времени в селе для этого нет. А квалифицированных медиков и подавно.

Выездные обследования сельских детей инициировала местная власть, чтобы предотвратить гибель школьников из-за скрытых недуов.

До конца года медики осмотрят почти 15 тысяч детей. // Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка