PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Диетолог: Организм оправляется после поста целый месяц

Для восстановления нормального функционирования тела человека после поста нужен 1 месяц. Об этом на пресс-конференции сообщила врач-диетолог Оксана Скиталинская.

Для восстановления нормального функционирования тела человека после поста нужен 1 месяц. Об этом на пресс-конференции сообщила врач-диетолог Оксана Скиталинская.

«Великий пост готовит тело к весне, имеет оздоравливающий смысл, ведь люди не употребляют мясо, насыщенные жиры. Благодаря этому стимулируется иммунитет, вырабатываются гормоны, которые уменьшают проявление аллергии, в организм попадает больше клетчатки и пектина, которые выводят токсины», – сообщила О.Скиталинская.

По словам диетолога, не стоит воспринимать пост как жесткую диету, ведь он также способствует и очищению души. Последняя неделя поста – очистительная. Стоит перейти на сырую пищу и вареные овощи. В пятницу и субботу вообще надо воздержаться от еды. Выход из поста должен быть плавным, употребление еды – умеренным.

«Во время поста замедляется метаболизм, и когда человек на Пасху наедается, организм может просто не переварить пищу. Если вы посвятили продукты утром, розговийтесь одним яйцом, 200 г. мяса, 250 г. паски. Необходимо, чтобы в рационе преобладала растительная еда. Порции должны быть небольшими», – отметила диетолог.

Медик отметила, что употребление алкоголя необходимо свести к минимуму, ведь пост и так в некоторой степени является стрессом для организма.

Употреблять алкоголь надо осторожно. Количество должно быть в 3 раза меньше рекомендованной дозы. Для того чтобы, организм восстановился после поста, нужно не менее одного месяца. Для лучшего восстановления рекомендуется принимать пищу 5 раз в день: 3 основных трапезы и 2перекуса. // УНН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка