PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Красное вино помогает похудеть

Американские ученые провели ряд исследований и установили, что красное вино способно расщеплять жировые клетки и способствовать похудению, сообщают иностранные СМИ.

Американские ученые провели ряд исследований и установили, что красное вино способно расщеплять жировые клетки и способствовать похудению, сообщают иностранные СМИ.

Ученые США нашли в красном вине соединения, контролирующие ожирение.

Тесты показали: пицеатаннол, содержащийся в вине, тормозит развитие молодых жировых клеток, не давая им расти. Он также защищает организм от развития нейродегенеративных и сердечных недугов, впрочем, как и от рака.

Состав блокирует способность инсулина активировать гены, связанные с дальнейшим формированием жировых клеток, констатируют сотрудники Университета Пердью. По словам руководителя исследования доктора Ки-Хун Ким, пицеатаннол изменяет время экспрессии генов, их работу и действие инсулина во время липогенеза.

Сейчас это положение проверяется на животных моделях ожирения. Ученым предстоит выполнить работу по получению более стабильной версии пицеатаннола, которая легче растворяется. Известно, что по своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, обладающий положительными для здоровья свойствами. // УНН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка