PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Еврофанаты отберут врачей у украинцев

Больных еврофанов в Киеве будут принимать Александровская больница, 17-я больница, клиника «Борис», а VIP – Феофания.

Попасть к врачу во время Евро некоторым украинцам будет сложно!Медики активно готовятся к футбольному чемпионату и уже определили заведения, которые будут предоставлять помощь фанатам. Соответственно – для плановых больных украинцев здесь ни времени, ни места не останется.

Больных еврофанов в Киеве будут принимать Александровская больница, 17-я больница, клиника «Борис», а VIP – Феофания.

Еврофанатов нашей медициной не испугаешь. Александровская больница уже может похвастаться новеньким Инфекционным корпусом, который к концу месяца примет первых пациентов, а еще до чемпионата отремонтируют кардиологическое отделение. Таблички на дверях частично – на английском, а в коридорах – списки медиков – на языковые курсы. Правда, на время Евро по всей Украине врачей лингвистически усилят студенты.

«Студенты будут привлечены к медицинским пунктам на стадионах и в диспетчерских скорой помощи», – говорит советник Министра охраны здоровья Украины по вопросам подготовки к Евро Владимир Юрченко.

Согласно статистике, два процента фанатов – кандидаты в пациенты. Наиболее распространенные недуги: пищевые отравления, сердечные приступы и, конечно, травмы. Список больниц утверждали вместе с УЕФА.

«Подъезды ко всем больницам, которые находятся в транспортном периметре. есть на сегодняшний день. Более того, эти больницы находятся в соответствии с требованиями УЕФА на расстоянии, чтобы можно было туда завезти тех болельщиков», – говорит первый заместитель начальника главного управления транспорта Иван Шпилевой.

В Александровской сначала планировали для еврофанов лишь 300 коек, в настоящее время готовятся стать основной больницей для фан-зоны, то есть всего Крещатика. Плановых киевских пациентов будут отправлять в другие больницы. А местным эскулапам будут помогать специалисты со всего города.

«На 60 – 70% мы перекроем своими силами, а порядка 30 – 40% будет задействовано других специалистов из других больниц для того, чтобы круглосуточно целый месяц мы могли быть готовы к приему больных», – говорит главный врач Александровской клинической больницы Киева Роман Василишин.

Европейцам обещают полный сервис. В инфекционном отделении будут даже телевизоры, чтобы наблюдать за матчами, Wi-Fi и переговорные устройства для общения с медсестрой. Лекарств тоже хватает: уже сейчас готовят их про запас. Иностранцы за лечение будут платить – наличными или же через страховщиков. Ведь денег из бюджета не хватает даже для украинцев.//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка